推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  报考  2019  湖南 

2021年广东肇庆中级会计考试报名条件中专学历可以考试报名吗?

   日期:2021-01-11     来源:www.360002.com    作者:智学网    浏览:528    
核心提示:[db:简介]

2021年广东肇庆中级会计职称备考开始了!2021年广东肇庆中级会计考试报名条件中专学历可以考试报名吗?非常多考生纷纷来询问,2021年广东肇庆中级会计考试报名条件尚未公布,可参考2020年广东肇庆中级会计师考试报名条件。

2020年广东肇庆中级会计职称考试考试报名条件

(一)报名参加中级资格考试的职员,应拥有下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计规范等法律法规。

2.拥有好的职业道德,无紧急违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,拥有相应的会计专业常识和业务技术。

(二)报名参加中级资格考试的职员,除拥有基本条件外,还需要拥有下列条件之一:

1.拥有大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.拥有大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3.拥有第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.拥有硕士学位,从事会计工作满1年。

5.拥有博士学位。

6.通过全国统一考试,获得经济、统计、审计专业技术中级资格。

(三)依据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深化职称改革的建议〉的通知》(中办发〔2016〕77号)规定,公务员(含参照公务员法管理单位职员)不能参加专业技术人才职称评审。

(四)本通知所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

(五)本通知所述有关会计工作年限,截止日期为2020年十二月三十一日;在校生使用空闲时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限;参加中级资格考试工作年限为获得规定学历前后从事会计工作时间的总和。

所以,2021年广东肇庆中级会计考试报名条件中专学历不能考试报名!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,智学说提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

中级会计职称考试不可以仅仅只依赖自学,专业的老师,有针对的课程学习会叫你的学习事半功倍,网校依据不一样考生推出了高效实验班,超值精品班……还有直播课,面授课供你选择,无论你是在职备考还是专心应考,你都可以在智学说找到适合你的专业课程。立即选课

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站