推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  备考经验 

最缺工职业排名,会计排36!

   日期:2021-02-26     来源:www.jiangyoumei.com    作者:智学网    浏览:621    
核心提示:据1月26日人社部官方网站发布的消息,中国就业培训技术教导中心最近组织 102 个定点监测城市公共就业服务机构,采集大全 2020 年

据1月26日人社部官方网站发布的消息,中国就业培训技术教导中心最近组织 102 个定点监测城市公共就业服务机构,采集大全 2020 年4、季度人力资源市场供应求购关系较为紧张的招聘、求职需要职业岗位信息,形成2020年4、季度全国招聘大于求职“最缺工”的 100 个职业排名,会计排第36!大家财会人还是很有进步前景的,进步空间还是非常大的。

但大家也要认清一个现实,就是目前AI、网络、云数据的进步,传统的财务会计也面临着非常大的挑战,目前各类财务机器人的出现,渐渐取代财务职员的工作,同时传统记账会计人数占中国总会计人数80%,现代管理会计仅占18%,社会存在很多人才缺口;而决策型会计仅占2%!将来十年内,会计行业的人才结构将发生巨大的转变。中低级财务会计职员将被管理会计师等高档财会人才取代,初步预计有2/3的一般财务会计将被迫面临失业或转行。目前各大企业都极度需要管理会计人才!同时各大企业家纷纷加入了管理会计的学习行列中。传统财务会计转型管理会计是行业发展势头。

2014年6月3日、2015年十月28日,财政部代表团先后两次前往坐落于新泽西州的美国管理会计师协会(IMA)全球总部交流;双方就管理会计在经济转型升级和关键词优化企营业额效中的要紧用途、管理会计在全球及中国的进步状况、管理会计人才的培养、IMA在中国的进步等问题进行了交流推荐。

IMA美国管理会计师协会成立于1919年,历时100年的进步,足迹已遍布全球:为一百多个国家的学生和在职人士提供专业支持。CMA管理会计是IMA协会于1972年推出的针对管理会计范围的财会认证,考试涉及会计、策略、市场、管理、金融和信息管理软件等多方面的常识技术,目的是扩大财务管理会计职员的常识广度、培养其预测商业需要及拟定方案决策的能力,支持企业的策略决策剖析、有效的实行本钱控制,推进企业营业额提高、顺利达成财务职员角色转换。

新公布的全球薪酬调查结果显示,全球范围内拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业职员的基本工资中位数比非认证财务专业职员高出60%,总薪资中位数高出63%。调查结果显示,超越60%的CMA持证者觉得,CMA认证能够帮助其胜任管理岗位。除此之外,身处最高管理层和高级管理层的大部分受访者是CMA持证者,占比分别为62%和61%。

看到这里,你对于将来的进步是怎么样规划的呢?财务转型已是趋势,要尽快开始筹备,CMA考试也是早考早受益,CMA考试一年有三次,考试科目只有两门,取证周期短,含金量高。备考路上,智学说一路相伴,

更多推荐:

报名必须知道!2021年CMA考试报名日期及步骤

2021年CMA考试报名日期全年大全!

CMA考试报名条件报名成本

@财会人,来看看备考CMA的十大理由!

更多资讯:

CMA是什么
CMA考试CMA考试科目CMA考试困难程度
CMA报名CMA报名日期CMA报名网址CMA报名条件
CMA培训CMA培训机构CMA培训课程CMA培训费
CMA分数查询CMA认证CMA考试报名条件和需要CMA合格分数
CMA学习材料CMA考试概要CMA考试教程CMA真题回忆




 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站