推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

2020会计中级职称考试试题及参考答案分析在这里!

   日期:2021-03-26     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:智学网    浏览:672    
核心提示:必须知道少年凌云志,曾许人间第一流。2020会计中级职称考试试题及参考答案分析在这里! 2020会计中级职称考试试题及参考答案分

必须知道少年凌云志,曾许人间第一流。2020会计中级职称考试试题及参考答案分析在这里! 2020会计中级职称考试试题及参考答案分析是非常不错的备考资料,网校整理了2020会计中级职称考试试题及参考答案分析 ,期望对大伙的学习有所帮!

2020年中级会计师考试中级会计实务真题及答案

2020《中级会计实务》考试试题及参考答案(考生回忆版)第一批

2020《中级会计实务》考试试题及参考答案(考生回忆版)第二批

2020《中级会计实务》考试试题及参考答案(考生回忆版)第三批

2020年中级会计师考试财务管理真题及答案

2020中级会计师《财务管理》真题及答案(考生回忆版)第一批

2020中级会计师《财务管理》真题及答案(考生回忆版)第二批

2020中级会计师《财务管理》真题及答案(考生回忆版)第三批

2020年中级会计师考试经济法真题及答案

2020中级会计师《经济法》考试试题及参考答案(考生回忆版)第一批

2020中级会计师《经济法》真题及答案(考生回忆版)第二批

2020中级会计师《经济法》真题及答案(考生回忆版)第三批

要点:货币时间价值的定义

1.货币时间价值是指没风险和没通货膨胀状况下,货币经历肯定时间的资金投入和再资金投入所增加的价值。

(1)货币进行资金投入才会产生价值增值。

(2)货币时间价值是资金投入收益率的基础。

①在没风险和没通货膨胀状况下,资金投入也会获得收益,此时的资金投入收益率即为货币时间价值,亦称“纯粹利率”。

②在有风险和通货膨胀的状况下,资金投入者会需要获得更高的资金投入收益率作为补偿,即:

资金投入收益率=货币时间价值+通货膨胀补贴+风险收益率(或风险补偿率)

2.资金投入收益率的存在,使货币伴随时间的推移产生价值增值,从而使不同时点的单位货币具备不一样的价值量。通常来讲,发生时间越早的单位货币,其价值量越大。

3.货币时间价值计算实质上是以资金投入收益率为依据,将货币的价值量在不同时点之间进行换算。

(1)因为不同时点的单位货币具备不一样的价值量,因此,不同时点的货币不可以直接进行比较,需要换算到相同时点上,才能进行比较。

(2)用特定的资金投入收益率,可以将某一时点上的货币价值量换算为其他时点上的价值量,也可以将不同时点的货币价值量折算到相同时点上,从而在不同时点的货币之间打造一个“经济上等效”的关联,进而比较不同时点的货币价值量,进行有关的财务决策。

拿到中级会计师从业资格证能帮大家升职加薪、提高个人价值等。中级会计职称考试自学对考生还是有肯定困难程度的,建议考生听老师讲课,学习效率更高!智学说中级会计师2021新课已经开讲,三科联报狠划算!

更多推荐:

状元推荐辅导书:中级会计冲刺8套模拟试题试读(3科)

揭露尊享无忧班“内幕”:学员居然可以和名师视频互动?

就冲着它来的 抢不到砸电脑?中级无纸化模拟系统为什么抢手?

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站