推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2023年湖北高级会计师考试报名条件

   日期:2022-07-04     作者:智学网    浏览:666    
核心提示:2023年湖北高级会计师考试报名条件是什么?湖北2023年高会考试报名条件暂未公布,参考湖北2022年高级会计职称报名要求,本科学历考试报名高会需在获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满5年。湖北2022年高级会计师报名要求(一)报名...

2023年湖北高级会计师考试报名条件是什么?湖北2023年高会考试报名条件暂未公布,参考湖北2022年高级会计职称报名要求,本科学历考试报名高会需在获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满5年。

湖北2022年高级会计师报名要求

(一)报名参加会计职称考试的职员,应拥有下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计规范等法律法规。

2.拥有好的职业道德,无紧急违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,拥有相应的会计专业常识和业务技能。

(二)报名参加高级资格考试的职员,除拥有基本条件外,还应拥有下列条件之1、

1.拥有大学专科学历,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满10年。

2.拥有硕士学位或第二学士学位或研究生班毕业或大学本科学历或学士学位,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满5年。

3.拥有博士学位,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满2年。

(三)本公告所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认同的学历或学位。

(四)本公告所述有关会计工作年限,截止日期为2022年12月31日;在校生借助空闲时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站