推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

国家高度看重CMA常识体系国资委、财政部联合引进

   日期:2022-11-14     作者:智学网    浏览:767    
核心提示:CMA证书与人工智能行动成本、CFA一块被誉为国际财会范围三大专业证书,是全球公认的专业资格、被全球130个国家认同和应用,得到世界500强企业的推崇,在美国大型企业和银行中,85%的财务总监、财务主管、财务长、CFO、CEO、企业管理职员...

CMA证书与人工智能行动成本CFA一块被誉为国际财会范围三大专业证书,是全球公认的专业资格、被全球130个国家认同和应用,得到世界500强企业的推崇,在美国大型企业和银行中,85%的财务总监、财务主管、财务长、CFO、CEO、企业管理职员都具备CMA资格。CMA认证可以培养财务管理职员的常识广度和深度,使其能预测将来商业需要,支持企业的策略决策剖析,推进企业营业额提高,创造价值。

2009年正式展开中文培训,CMA中文考试与英文考试证书具备同等效力。CMA在国内现在是由国资委、财政部联合引进的证书,两个部位联合引进的,可见国家现在对于这个常识体系的策略看重。

并且,遵照党和国家关于建设人才强国策略;财政部《会计行业中长期人才进步十年规划》中关于着力培养造就大型企事业单位具备国际业务能力的高级会计人才队伍的需要,中国总会计师协会发布了有关CMA学习培训的红头文件,并同时设立了CMA认证项目培训管理协调办公室,推荐其全国各地方会员单位选拔出色员工参加CMA培训。

《规划》提出十四五时期会计人才工作的9项主要任务:加大会计诚信建设、构建会计人才能力框架、完善会计人才评价体系、健全继续教育管理体制机制、加大高档会计人才培训培养、推进会计学科专业体系建设、提高会计专业学位研究生教育水平、搭建会计职员管理服务平台、加强会计人才培养基地建设。

同时,为培养各范围的高档会计人才,财政部推行一系列重大会计人才培养工程,着力培养符合新年代高水平进步需要的大中型企业高档会计人才,符合新年代行政事业单位管理需要的高档会计人才,符合国家建设需要的注册会计师,符合教育改革需要、贴近会计实务的会计教学科研人才和学术带头人,符合会计国际交流合作需要的国际化高档会计人才。

 
标签: CMA
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站