推广 热搜: 教育  教育机构  学校  幼儿  幼儿园  职业  小学  实验  大学  英语 

新北市私立金陵女子高级中学

我要加盟
  • 学校名称:新北市私立金陵女子高级中学
  • 学校网站http://www.glghs.tpc.edu.tw/
  • 所在地区:台湾
  • 浏览次数670
  • 更新日期:2021-01-09
教育机构介绍

新北市私立金陵女子高级中学
新北市私立金陵女子高级中学

  金陵女子中学坐落于台湾新北市三重区,全称是新北市私立金陵女子高级中学。南京金陵女子大学的校友于1956年在台湾建校。

  民國40年代,一群南京金陵女子大學的校友,感念母校培育之恩,為傳承「厚生」校訓,積極的籌措基金以建校,從舉辦卡片義賣、園遊會及音樂會等籌募資金,校友們熱忱募捐將涓滴凝聚成江海,在毫無穩定之經濟奧援之下,但憑女大校友的宏願、熱心与中外友人鼎力相助,完成了創校的艱難任務。
  金陵女中是一所以學生為主、教師為重的學校。學校在任何困頓的情形下所做的努力,都是以這個大首要条件為目標,竭盡所能提供師生優質教育環境,期盼在升學壓力下,能以課外活動培養學生尊重他人、分工合作的團隊精神;以生命教育陶冶學生對萬事萬物的關懷。我們更重視對學生德育的培養、才藝的發揮、體魄的鍛鍊、群育的激勵及靈性的追求啟發,因此在溫馨單純的校園中,自然蘊藏感恩惜福的氣氛,在多元紛擾的世俗中,呈現豐富的生命價值,堅持「厚生」精神是我們唯一的信念。
  創校迄今50年,教育理念及厚生精神深獲家長認同,每年皆獲教育部门多項獎補助,這是所有金陵人努力的成就及驕傲,因為我們有組織完善的「董事會」,秉持全人教育理念,無私無我,奉獻心力;又有海內外女大女中「校友會」傳承金陵建校理想,全力支持母校。創校後一直是由校友主持校務,歷任董事長包括賴孫德芳女性、趙張肖松女性、郭張美德女性、陳秦舜英女性、杭陳越梅女性、夏黃新平女性及馬楊萬運女性,歷任校長包括徐秀英女性、誠正容女性、金淑妹女性、陳家蕙女性等殫精竭智為校奉獻,而經卅年的培育養成,77年起由女中校友黃盛蘭出任校長,94學年起由李台玲女性接任,成為第二任女中校長,现在亦有多位校友返校服務,全體教職員群策群力、無怨無悔,一同為金陵努力。歷任家長會會長皆用心領導成員襄助校務發展,促進校園和諧,將對子女的愛擴大為對所有金陵的小孩的愛,對學校的支持不遺餘力。民國83年由家長會李乾龍會長發起成立「金陵文教基金會」,並由李乾龍會長擔任董事長迄今,贊助國管樂團公演活動、舉辦台北縣金陵金篆獎比賽,深耕文教。86年間,家長會一來為繼續與金陵結緣,二來為增進畢業生家長之間的情誼及互動,乃由譚量吉會長發起創立「金緣全家福聯誼會」,承襲厚生精神,舉辦各類活動,五會一體,匯聚成「金陵家族」,奠立校務發展之基石。
  走過50,創校之初的10間破舊房舍,已全數改建為新型大樓,專科教室一應俱全,班班有數位電視及電腦等多媒體教學設施,豐富的教學資源與優厚的獎助學金,加上百分之百的專業合格教師的愛心引導,遂能得到家長的信賴與一定,在社會上樹立好風評。全校現有56班,學生人數達二千四百餘人,畢業生已有一萬多人,各項學藝競賽如國英語文競賽、全國美展、科展、田徑隊迭獲佳績。大學升學率亦年年攀升,94年應屆錄取率達95%,歷年來許多優秀學生錄取台大、清大、政大、陽明、交大等,让人欣慰,當年創校校友之高瞻遠矚,现在終於開花結果。
  金陵,憑著信心創立,從艱苦中成長,在奮鬥中茁壯,所有曾在這裏耕耘的人懷念她,在這裏成長的人眷戀她。金陵始於校友,也屬於校友,畢業的校友已成各行各業之中流柢柱,不僅在社會上有好的口碑,也傳承了創校精神的火炬,使金陵更茁壯,讓厚生精神發出不朽的光輝。




联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站