推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中毕业感恩散文3篇

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:520    评论:0    
核心提示:  当大家都毕业了,你会感恩那些陪你一起度过美好岁月的人儿吗?紧接着学习啦我们为大家带来的高中毕业感恩散文,相信对你会有

  当大家都毕业了,你会感恩那些陪你一起度过美好岁月的人儿吗?紧接着学习啦我们为大家带来的高中毕业感恩散文,相信对你会有协助的。

  高中毕业感恩散文:高中毕业祝福

  有一句话说得非常不错,时光如流星般繁华易逝,蓦然回首,在六中的点点滴滴,让大家回味无穷,有快乐、有酸楚,有寂寞,有同乐。是啊,在这里,六中见证了自己的成长,见证了三年来自己的酸甜苦辣,见证了自己的青春与朝气。当然,这三年来,大家并不孤单,由于有老师的携手奋战。

  三年中,尤其高三这一年,是最叫人刻骨铭心的。回望高三这一年,异于高一高二的扎实,还记得高三换过老师以后第一天的情景,唉,班主任如何和天天饮食上那个烧菜的长得贼像。嗯,大概,不,就是从那时起,高三这道高考宴上的菜,开始正式筹备了。也就是高三伊始,大家认识了老荆数学科大厨。

  老荆教数学很有一套,由于他提倡的是生本教育,即让学生成为课堂的主人,他鼓励大家冲上讲台,让大家讲课。开始时大家与这种方法的冲实比较明显,不适应,不习性。当然了这很正常,在随后的日子里,大家生本了,习性于这种上课,这种课堂,充满乐趣与活力的舞台。在这里,你随时可以展示自身,随时可以让自身的能力、才华充分发挥,这就是大家高三班,人人不会忘的生本课堂,生本教育。

  老荆作为生本教育的倡导考,为了让生本教育进行下去,这其中的甜苦辣估计让他也受了不少苦。由于,什么呢?学习方法还是要和同学们学习成绩挂钩的。记得老荆刚接手以后,大家班在同类型班级中名列第一,倒数第一。让大家焉了,此时老荆什么都没说,依旧笑脸相迎,他并没有丝毫责怪自己的意思,但是,他鼓励大家,以后大家会愈来愈好的,只须按他说的做,相信你自身,相信他,会好的。真的,在以后的考试中,大家班在同类班型班级中,依旧名列第一,不过不一样的是,位数调了个头,成了正数第一。大家高考优异成绩的获得也得益于他。这就是我对生本的一个简述吧。

  高考之后,人一下子闲了下来,然后百无聊赖之际,胡思乱想,想万一高考考砸了如何解决,我作文有点偏题啊,物理感觉又难,,尤其一想数学,感觉良好,期望良好。生命学科,决定命运啊。想到数学,我又想到了老荆,我知道,他对我好,他也期望我高考胜利,我也对我一个人说,不论结果怎么样,老荆的情义不可以忘。由于老荆和大家讲得好,一个人要掌握感恩。老荆,可以说,是高中三年来对我最器重的老师,甚至没几个老师找我谈过话,由于在他们眼中,我不是他们所看好的人,能上本科的人。老荆也说过,人活着,肯定要在其他人眼中体现出价值,肯定要在乎其他人对你的认可。我觉得你其实还是有潜力的,还是值得培养的。之后,又讲了一些话,但是那句我觉得你还是有潜力的让我感动,从未有任何老师对我说过这样的话,我就像在黑夜中孤独摸索,突然看到了天空中的北斗星。其他人可能难以想象,那句话对我的影响很大,我不再孤独,由于背后还有老荆相信我。从那以后我愈加努力了,同时也慢慢领会老荆这个人。这个在枯燥无力学习中给我动力和感动的人,我想我是不会忘怀的。

  高考成绩出来的那天,我一直不敢打电话查看,最后父亲按通了号码,我的手颤抖着拨通了高考查分热线。我真的可以的。我尤其注意了一下我的数学,发挥得非常不错,对我来说从来有过,我又想到了老荆,感谢老荆、感谢生本。

  返校的时候,看见了高一新生来校报名,三年前那似曾相识的一幕,一瞬刷新了,大家毕业,望着远处的老荆电话打个不停,他又要忙了,呵呵,这些还是慢点打电话给他,自己的老荆,自己的朋友,真心祝愿他把生本进行到底,届届相传,生生受益。

  啊 ,三年了,真是快啊,高三都过去了,大家要说再见。真的啊,大家要走了。大家肯定记住六中这块宝地,结果好,真好!老荆啊,唉,大家走啦,别激动,别太想大家啊,呵呵,自己的老朋友。走啦,我谨代表高三班全体学生向您致敬:老荆,再见!

  无论走到那里,六中里总有个朋友叫老荆。无论什么时候,大家永远是朋友,那个伯伯辈和大家没大没小的老荆,要是我大点就和他结拜了!荆老师,大家走了,再见!让大家把美好的回忆永远珍藏,你有大家一个班的朋友!再见!

高中毕业感恩散文3篇

  高中毕业感恩散文:感恩高考

  溽暑相聚,溽暑挥鞭.岁月的时钟画了三个完整的圈.

  圈也者,如此说,别样看.三年的跋涉,绝非只为一个回转的圈.春的萌动,夏的考验,恰似大河的波澜;秋的收藏,冬的缱倦,正如罡风的螺旋.奔腾的,是不尽的源泉;扶摇的,是永恒的梦幻.步履的艰难,遮不住姿态的矫健;鼻息的凝重,淹不了歌声的烂漫.在大家相识一笑的时候,阳光灿烂,溪流涓涓.

  是的,生活是鉴,你给它愁眉,它还你苦脸;你送它喜色,它赠你欢颜.让生活充满环歌笑语,日子才能过的蜜蜜甜甜.

  然而,人生不是赴宴,七碗八碟任你品尝,任你挑选.路自然是崎岖多,不要一直把天想的湛蓝湛蓝.有时候,四面楚歌空嗟叹;有时候,命运咽喉手中钳.身不由己时,要有唾面自干的忍耐;重要在个人时,须是叱石化羊的好汉.想前辈,隐忍以行图大业,壕堑藏身战尤酣.看将来,风华正茂把江山指点,大笔如椽留辉煌诗篇.

  俗话说,三百六十行,行行有前贤.常言道,一花独放不是春,百花齐放春满园.只须心诚,只须志洁;只须情真,只须意切;没有趟不过的河,没有踩不倒的垣;没有走不出的路,没有踏不平的山.这就是勇者的情怀.火可扑,不可灭;水可堵,不可断;草可焚,不可尽;竹可折,不可弯.这就是强者的风范.

  日月如梭,光阴似箭.该忘却的,定不会存入记忆的档案;要永志的,也不会成为过眼的云烟.君不闻山阴道美景应接不暇,君不见松竹梅岁友三寒.好男儿志在四方,多歧路何须沾巾.天生我材必有用,好人一生平安.

  分别在即,感慨万千.夜不可以寐,记之共勉.岁在乙酉,初夏于郑.

  高中毕业感恩散文:幸福之花,开在感恩枝头

  落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花儿的感恩。

  乌鸟私情,愿乞终养。这是鸟儿的感恩。

  士为知己者死,女为悦己者容。这是人类的感恩。

  由于了解感恩,他们拥有了一颗金子般的心;由于了解感恩,他们创下了人世间温馨的传奇;由于了解感恩,这世界才会如此美丽。幸福如花,在感恩的枝头美丽绽放。

  忠则《出师表》,孝则《陈情表》,这两表道尽了人间感恩的真谛,演绎了人世间感恩的传奇。为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛亮七出祁山,巧计破敌军,为刘备打天下立下了汗马功劳。出师末捷身先死,长使英雄泪满襟是后人为他写下的诗篇,为报当年的知遇之恩,他用毕身的精力向后人诠释了感恩的真谛。自幼失去父母是李密的不幸,但祖母却用自身的温暖让这个可怜的孩子长大成人,且名扬四方,为官作宰是多少读市人毕生的梦想,十年寒窗不正为一朝为官?然而当这个机会真正来临,李密却不曾忘记自身的祖母。他放弃了这个机会。由于他知道祖母无臣无以终余年。在为官和报恩之间他选择了后者,向世人彰显了一首伟大的诗篇--感恩。他们的感恩温暖了自已,感动了后人。那一刻,幸福之花,在他们的感恩的枝头灼灼其华。

  感恩之心,是大家维系这个世界的根本,拥有感恩的心,才能称之为有灵性的人,然而一旦失去后果不堪设想。

  云南大学曾震惊一时的血案是多少人挥之不去的阴影。马加爵一时的性起让四个年青的生命就此终结,我不想说他的残忍。我只想说,他真的不懂感恩。云南大学用常识培养他,而他却使之蒙羞;他的父母用心血把他养大,他却让他们领会白发人送黑发人的苦楚;他与同学的同学情他不了解珍惜。如果他有一颗感恩的心,或许这一切就不会发生。当感恩的心不在,那一刻,他的幸福之花开在哪儿?

  数十年为战友守墓,矢志不渝,是陈健对战友的感恩;荆轲赌命,是为报太子知遇之恩的感恩;袁隆平数十年专注研究杂交水稻,是为祖国的感恩。

  怀抱一颗感恩的心,让大家将爱传递。将其他人无私的协助,深深铭记,并将之传递,这世界因感恩而美丽。

  人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不老的风情。幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站