推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

姑姑我忘不了您作文

   日期:2021-01-12     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:551    评论:0    
核心提示:姑姑我忘不了您作文  在学习、工作、日常,大伙多少都会接触过作文吧,通过作文可以把大家那些零零散散的思想,聚集在一块。相

姑姑我忘不了您作文

  在学习、工作、日常,大伙多少都会接触过作文吧,通过作文可以把大家那些零零散散的思想,聚集在一块。相信写作文是一个让很多人都头痛的问题,下面是我们采集收拾的姑姑我忘不了您作文,期望对大伙有所帮。

姑姑我忘不了您作文

  我知晓,在我刚出生的那年,姑姑就跟大家一块生活了。姑姑身材并不高大,瘦瘦的,有着一张再一般不过的小脸,一双水汪汪的大双眼,一个小小的鼻子,一张讨人喜欢的小嘴。最让人喜欢的是像游丝那样柔软乌黑发亮的长发,从头上往后垂下,像春风里的柳絮轻轻地飘拂,被人温暖,被人舒心。

  姑姑人温顺讨人喜欢,像女儿一样地爱我。我要上小学了,她怕我跟不上人家,就在晚上吃饭后,看着我念书作业,教我写字,教我念书,教我画画,讲故事给我听。我最喜欢姑姑煮的菜,姑姑也常常说:“你呀念书成绩进步了,姑姑给你煮一味你最爱吃的菜。”有一次,我数学得了满分,拿着试题回家去,姑姑一看“哎哟,我家的二小姐得了个100分,真了不起。好,今晚来一道……”“蛋炒饭!”我一下子扑过去抱着她大声说。姑姑行动真快,把一个咸蛋,三个鸡蛋打进锅里,然后再用“铁砂掌”将米洗好,倒进锅里,最后一个后空翻完美收场,一锅香喷喷的蛋炒饭就出炉了。我和哥哥吃着姑姑的“爱心蛋炒饭”乐呵呵的。姑姑的蛋炒饭果然是一流啊!

  有姑姑的伴随,我像个公主似的生活着。我上小学三年级的`那一年,在一个秋夜漆黑的夜晚,我和哥哥像平时一样在家做功课。突然,听到有哭泣的声音,大家往房外张望,发现姑姑手里拿着电话悄悄地讲着什么,还轻轻低声哭泣着,看样子非常伤心。第二天,我和哥哥在家的楼下看到姑姑。她瘦小的身板拉着两个简陋的行李箱,好看的头发散乱地披在后肩后,双眼也哭红了,满脸的泪痕。姑姑走到大家身边,用那微微抖颤的双手紧紧抱着大家兄妹两个,温顺地说:“文杰,你要照顾好妹妹,你是哥哥。嘉琪,你要认真学习,成绩进步了就电话告诉姑姑,我送给心爱的礼品。”姑姑伸出手来同我拉勾勾。我睁眼看着姑姑,非常不情愿地伸出胖胖的小手,和姑姑拉勾勾“拉钩算账,一百年不许变,哪个骗人就是小狗。”我扑过去扭着她的脖子问:“姑姑,你还会回来吗?”她点了点头:“会,肯定会,我怎会舍得大家家的二公主呢!”。

  过了不久,姑姑寄来了结婚相片,还发来了一封短信。说她嫁到非常远去的地方,生活得非常不错,要我和哥哥好好地念书,还说有空会来探望大家的。

  今年我读小学五年级了,姑姑还是没来过,我看着她结婚照上快乐的模样,我的眼眶又充满了泪水。姑姑虽然离大家远去,但她一直住留在我的心里。亲爱的姑姑——我永远忘不了您。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站