推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

「小学三年级写景作文」春雨

   日期:2021-01-13     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:794    评论:0    
核心提示:春迈着轻盈的脚步,潺潺而来。春女孩请来了雨神,请求他为大地降一些春雨。俗话说:“春雨贵如油”,春雨是一年中的好兆头。 春

春迈着轻盈的脚步,潺潺而来。春女孩请来了雨神,请求他为大地降一些春雨。俗话说:“春雨贵如油”,春雨是一年中的好兆头。

春雨柔软,像一个十五六岁的少女。春雨到来之前,忽然间,一阵风吹过,天空中有几片乌云。慢慢地,天空暗了下来,空气闷闷的,南归的燕子擦着河面飞行,柳树纹丝不动。啊!下雨了.....

下雨了,雨水滴在大街上,屋顶上,河水里……更滴在我的心里。春雨有不一样的形状。有时,非常细非常细,像牛毛,车花针一样,落在街上,像开满了五颜六色的小花。有时,非常大非常大,大得有黄豆那样大,落在池塘里,逗得一条条小鱼在水中翻筋斗。有时,非常长非常长,长得像一根根线,细细地落在屋顶上,又调皮地打了个圈,回到了大地母亲的怀抱。

雨停之后,花草树木贪婪地喝着牛奶般的雨水,享受着。小草经过雨水的清洗,看上去更绿了;花儿经过雨水的滋润,看上去更美了;河水经过雨水的装扮,看上去更清了。柳树的嫩芽也迫不及待地跑出来,嫩嫩的绿芽让春季愈加生机勃勃、多姿多彩!

春雨,是大自然的恩赐,象征着喜悦,象征着幸福。我十分喜欢春雨,由于它让我感到无比的快乐,让我掌握发现和观察雨中如诗如画的美景,让我仿佛成为欢快的小雨点。

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站