推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

台湾竹作文

   日期:2021-03-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:360    评论:0    
核心提示:台湾竹作文  日常并不缺少美,缺少的是发现美的双眼。”这是罗丹说的一句话,可我一直没完全理解,直到在一次偶然的机会中我认

台湾竹作文

  日常并不缺少美,缺少的是发现美的双眼。”这是罗丹说的一句话,可我一直没完全理解,直到在一次偶然的机会中我认识了台湾竹。它好像有一种魔力,把我深深吸引。经过细心的观察,我发现了它独特的一种美。

台湾竹作文

  在一个非常小的花盆里,长着十几株台湾竹。仔细打量,茎是淡绿,叶是墨绿,芽是嫩绿,这颜色融为整个台湾竹的整体,让人赏心悦目。只须风一吹,那浓淡合一绿色的,互相掩映,绿得透亮,绿的讨人喜欢,仿佛只不过轻轻一碰,那绿色就会从叶尖上滴下,这就是她的美——生命的绿色。

  台湾竹的茎也不像一般竹子有节,中间是空心,顶部簇拥着一堆叶子,但排列有序。每层叶子叠加在一块,看着有十四片左右,就像盛开的.“绿色花朵”极为讨人喜欢。近看台湾煮的茎干,挺直修长,像一位位苗条的公主;远看它形态潇洒,叶子飘逸,像一位位风气凛然的公子,又如一把把绿色的小花伞,十分特别这就是她的美——特别的体态。

  极少有人知晓台湾竹会长出花朵,在百花盛开之际,悄无声息的开出一朵朵小花,可实在太不起眼,太不引人注目了,当然我也不例外。十分惊讶,它居然能开出花朵,越是一般就越是平凡,这也代表它谦逊的品质,不管其他人赏析与否,但一直都默默为大自然增彩。这是它的美——内在的品质!

  如此的绿色,如此的体态,跟值得我赞赏学习的品质,怎能不被人喜欢呢?

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站