推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

台湾之旅初中作文

   日期:2021-03-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:578    评论:0    
核心提示:台湾之旅初中作文  台湾之旅,大家还游览了漂亮的日月潭,吃到美味的事物,我们采集了台湾之旅作文,欢迎阅读。  1、篇:台

台湾之旅初中作文

  台湾之旅,大家还游览了漂亮的日月潭,吃到美味的事物,我们采集了台湾之旅作文,欢迎阅读。

台湾之旅初中作文

  1、篇:台湾之旅

  今年暑假,大家一家去台湾旅游,飞机在台湾桃园国际机场降落,刚下飞机就刮起了台风,雨伞开了花,导游说:这就是大家台湾特产台风,我是又激动又兴奋。

  下了飞机,大家就去了士林夜市,品尝那里的各式各样小吃,晚上大家住在台北市。一早起来,是8月1日了,大家参观了101大楼,这座大楼一共有101层,而大家只能到89层,1至88层都是商场和办公区,只有89楼可以观看到整个台北市周围的景色。大家又去了国父纪念馆和故宫,国父纪念馆是纪念孙中山先生的,在故宫里我看到了很多的珍贵的宝物,譬如:翠玉白菜、青铜侍女等等,让我眼花缭乱。晚上大家住在了台东。8月2日,大家一天都在日月潭附近,因为台风影响,大家没能观看到日月潭的美景,但在那里感受到台风的滋味,晚上大家住在了嘉义。

  8月3日,是受台风影响的最后一天,大家一整天都待在阿里山周围,由于台风使得上山的路都被泥石流堵了,晚上大家住在了高雄市。下面这几天,天气晴朗,温度都在30 c- 36c ,8月4日,大家去了大鹏湾国际风景区,晚上大家又在六吃,住在台东。8月5日,大家去了垦丁国家公园,旁边就是大海--太平洋,还参观了奇迹水往高处流,晚上大家来到了东游季温泉度假村,泡了温泉,感到身上滑溜溜的,感觉非常舒服。8月6日,大家赶往花连去了太鲁阁国家公园,晚上住在了花莲。8月7日,上午大家坐火车返回了台北,参观了总统府、自由广场,下午大家携带依依不舍的心情离开台湾。通过这次旅游,让我知道祖国宝岛台湾,我发目前台湾无论在大城市还是小乡村,马路上没一点垃圾,而且极少看到垃圾桶,行人都走斑马线,每一个人都非常有礼貌,你好!谢谢!

  随处可以听到,在我看礼仪队表演时,居然有位不认识的台湾老奶奶给我打伞,我心里非常是感动,我期望周围的人也能如此相处,如此大家的世界将会愈加的美好。

  2、篇:台湾之旅

  新年前夕,我和母亲去祖国宝岛台湾旅游。

  大家从南京禄口机场出发,一个半小时左右,便到了台北的桃园机场。这是我首次乘飞机,感觉非常兴奋。我观察到,飞机刚飞起时,开得非常慢,我迫不及待地问母亲:飞机如何还不飞上天啊?母亲说:别急,飞机目前正在做起飞前的筹备呢。

  一会儿,只见飞机在跑道上拐了个弯儿,便开始加速起来,只听见耳边响起轰隆隆的声音,一会儿,飞机便腾云驾雾似地飞上了天空。我坐在窗口,往下一看,地面上的房屋、树木、农田变得愈加小,最后日渐地消失在我的视野里。我坐在飞机上,仿佛自己长出了一对漂亮的翅膀,在碧蓝的天空自由翱翔,忽左忽右,高兴极了!

  2、天,大家去了著名的台湾故宫博物院,那儿收藏了全世界最多的中华艺术宝藏。在那儿,我看到了镇宫三宝:毛公鼎,翡翠白菜和肉型石,其中我最喜欢的是翡翠白菜和肉型石。翡翠白菜是清朝的藏品,晶莹剔透的玉石上,雕刻着一棵白菜,碧绿的菜叶上,有两只螳螂,它们嘴边的胡须明确可见,真是栩栩如生。

  肉型石是一块特别像五花肉的石头,它看起来肥瘦相间,尤其是最上面一层肉皮上居然还有一些细小的`毛孔,简直和真的肉皮一样,母亲说:这部分都是无价之宝,当年国民党去台湾时,从大家北京故宫博物院带走的。

  我真期望台湾能早点回到祖国妈妈的怀抱,如此,流失在外的宝藏就能早点让全国人民赏析到。

  3、篇:台湾之旅

  十一长假,父亲携带我和奶奶一块去宝岛台湾。

  那是一个晴朗的好天气。经过三个小时的飞行,大家来到了台北桃园机场。进入台北市,我1、眼看到的就是台北101,所谓101就是塔共有101层,现在是世界2、高楼。塔间直入云层,高的根本看不到塔顶,101大楼有一部超快电梯,速度和飞机起落时的速度差不多,大家乘坐这部电梯眨眼功夫就到了101大楼的第89层,感到身体特别轻,象有手在托着我,但没晕眩的感觉。从上面往下看可以看到台北市的全貌,云雾缭绕,建筑若隐若现。不过高度还被人有点怕怕的。

  在101大楼的第88层有座珊瑚博物馆,那里有各式各样的珊瑚精心雕成的艺术品,有老鹰、小鼠,其中我最喜欢的是龙凤呈祥。

  台北还有一个让我印象深刻的,那就是台北故宫博物院。台北的故宫没北京的故宫大更没北京故宫辉煌,但要比起里面保存的珍宝北京故宫根本没法和台北故宫相比。台北故宫里不但有苏轼、李白、朱熹等人的真迹,连不同画家在不同年代画的《清明上河图》全部陈列于此。另外那里还有用象牙精心雕的小船、人物、山,还有不少玉器,被人目不暇接。

  说到山,还有一个地方让我印象非常深,那就是阿里山。

  阿里山平均海拔2000多米,不算高,但那里以茶闻名,那里的茶成长在超越2000米高度的就叫做冻顶茶,其中最有名的就是冻顶乌龙茶。阿里山独有些冻金萱茶煮好了有种特殊的奶香味,好喝极了。

  八天的台湾之旅,大家还游览了漂亮的日月潭,沿着花莲公路赏析蓝蓝的太平洋。另外大家还品尝不少美味的热带水果莲雾、芒果,香甜的台湾美食。那里的人也说汉语,热情好客,我也热情邀请他们来北京。台湾真是一个被人流连忘返的漂亮岛屿。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站