推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

母亲的爱500字初中一年级作文

   日期:2021-05-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:662    评论:0    
核心提示:母亲的爱好似一股暖风,不经意间就会包裹着大家;母亲的爱,又好似一股清泉,滋润着大家干涸的心田;母亲的爱又好似一缕眼光,有

母亲的爱好似一股暖风,不经意间就会包裹着大家;母亲的爱,又好似一股清泉,滋润着大家干涸的心田;母亲的爱又好似一缕眼光,有时会倍感温暖。下面就是我们给大伙带来的母亲的爱初中一年级作文,期望能帮到大伙!

母亲的爱500字初中一年级作文1

有一种爱,在我炎热时给我凉爽、在我寒冷时给我温暖;有一种爱在我迷茫时给我引导方向,在我沮丧时给我鼓励……她是世上最伟大、最无私、最无微不至的爱,这就是母亲的爱——母爱!

去年暑假,学游泳回家后忽然发高烧,头痛头晕,母亲彻夜未眠给我端水吃药,擦身体降温。第二天,高烧不退,母亲拖着疲惫的身体带我去医院检查,结果是病毒性脑炎,需要住院治疗。这一住就是十几天,母亲一直守护在我的身边,吃不好,睡不宁。奶奶、外婆都抢着要来陪我,让母亲回家休息,可是母亲说:“在眼前看着还放心,回家更挂念。”我的身体慢慢恢复了,可是母亲整个人瘦了一圈,脸色暗黄,出院回家就病倒了。

母亲对我的教育是严厉的。我有一个不好的习惯就是丢三落四,放学不是书忘带就是水杯忘带。记得小学一年级冬天的一天,我的作业本又忘带回家,没办法完成作业,母亲说:“你一个人到学校去拿吧,找不到就不要回家。”那时天已经昏暗,刮着刺骨的寒风,我战战兢兢地往学校走着,害怕极了,心想:“母亲如何对我这么狠毒。”当我从教室拿到本子,转身的一瞬间,我看见门外那最熟知的身影——母亲。原来,母亲一直跟在我的身后……

母亲的爱千言万语也说不完,我想对母亲说:“我爱你,祝你健康、快乐,幸福!”

母亲的爱500字初中一年级作文2

幼儿园老师说:“小朋友们,记住一句话——有妈的小孩像个宝!”叮铃铃,我知晓,该吃晚饭了。回到家,我问父亲:“有妈的小孩像个宝,这句话的意思是什么?”父亲说:“这个……你上了小学就知晓了。”“啊……”我僵住了。

目前我上了小学,总算知道了这句话的意思。我的好母亲很爱我,一直怕我吃不好、睡不好。有一次,那是个“黑色周六”,为何?由于我做了个大噩梦,吓得连卫生间都不敢上了。然后,母亲抱住了我,轻轻地拍着我,我心里的“大石头”才放了下来,一直撑到了早上8点。

但有时,母亲也非常粗心,总是给我装错东西。有一次到学校后,我发现书包有点鼓,打开一看,啊!什么问题?《实用文摘》,我记得昨晚放到茶几上了,如何跑到我书包里来了?放学回家后,母亲对我说:“对不起啊,儿子!我不小心把下午要看的《实用文摘》放你书包里了!”一看我呆着,她就风趣地说:“Imsorry!”这下,我就做出非常大方的样子,对母亲说:“没关系,我王冲如何会斤斤计较这件事呢?而且,其他同学都围着我,跟我一块读呢!今天我可开心啦,就是由于那本《实用文摘》。谢谢母亲,让我交了好多好多的朋友!”

目前回想起来,好母亲从我一出生就呵护我、伴随我;目前,我已成功升到小学三年级,我想对母亲说:“伟大的母亲,我肯定不会叫你失望的……”。

母亲的爱500字初中一年级作文3

我的母亲是变色龙,对我阴晴不定。

一次我考试没考好,母亲连骂带打把我狠狠整理了一顿,然后打开卷子给我讲错题,晚上母亲非常早就上床了,她对我说:“今天晚上你和父亲一块睡,我想一个人静静。”晚上我去上卫生间,听到叹气声从母亲房间传来,我跑进母亲的房间里,看见母亲坐在床上,我便问:“母亲,你如何了为何这么晚了还不睡觉?是否由于我没考好?”母亲抬起头看了看我,一把抱住我说:“母亲打你的地方疼不疼?母亲不该打你,虽然打的是你的肉,但疼的是母亲的心。”我鼻子一酸抱着母亲哭了,我告诉母亲,将来肯定好好听课,认真学习,不再让母亲操心了。

还有一次我发烧特别紧急,晚上常常流鼻血,母亲看到我病这么紧急,抱着我跑到附近的医院,我看到母亲的眼角处一颗颗珍珠似的泪珠落下来,在灯光的照耀下分外晶莹。走进医院,大夫告诉母亲必须要吊水。我害怕极了,我从来没吊过水,眼看眼泪要涌出来了,母亲看着这双水汪汪的双眼对我说:“傻丫头,别怕,母亲陪着你,有母亲在,什么都不疼。”说完在我的额头上轻轻吻了一下。我不知晓一晚上经历了什么,第二天早上醒后,自己还在吊水,母亲用那双温暖的手握着我的手。母亲看到我醒了,关切地说:“烧已经退了,没事了。”我看见母亲眼睛红红的,双鬓多了几缕白发。出院后,大夫对我说:“你的母亲忙了一夜,都没合过眼。”什么?我的母亲为了我居然整夜没睡,为了我他忙前忙后,而我还过去那样叛逆。

“世上只有母亲好……”每当听到这首歌,我的脑海里就会浮现出母亲慈祥的面孔。母爱无私!母爱伟大!我爱你,我的母亲!

母亲的爱500字初中一年级作文4

母爱比天高,母爱比海深,我的母亲也这样,但有时候我都不理解。

以前没弟弟的时候,母亲天天都陪着我写作业、玩耍、散步、谈心、聊有趣的事情。那时的我,整天开高兴心,无忧无虑,一直都没考虑过,假如将来有了弟弟或妹妹,母亲还管我吗?还爱我吗?我该如何解决?可是目前有了弟弟,母亲不管我了,不陪我玩儿了,不陪我写作业了,不陪我散步谈心了不陪我……。总之大多数时间都花到弟弟身上。有一次我吃饭的时候,刚要和母亲聊在学校发生的有趣事情的时候。弟弟哭了,母亲忙丢下饭碗,冲向了弟弟睡觉的房间。还有一次我吃完了早饭,把祈求的见地投向了母亲,给母亲说:“母亲,今天你送我……”,话还未说完,站在旁边的外公打断了我的话,说道:“今天我送你,母亲还要照顾弟弟呢。”我失望极了,在上学的路上,我伤心极了,心想难道有了弟弟,母亲就不再爱我了吗?想到这里,两颗不争气的泪水滚到了脸颊上。我强忍着,没哭出声来。晚上我躺在床上,又在哭声中枕着潮湿的枕头迷迷糊糊的睡着了。

半夜,我模模糊糊的感觉到,母亲在为我盖被子,并轻轻的吻我一下,悄悄的说:“小孩对不起,但我实在没时间陪你,其实我非常爱你小孩。”我笑了,我知晓母亲一直在用心爱着我,只不过不像我小时候一样,用行动来表达对我的爱,但,对我的爱还是不变的,是我错怪了母亲,这个时候我流出的泪水,那是幸福的泪水。

母亲的爱500字初中一年级作文5

我的母亲有点极品,但对我的爱是无人可及的。

这天是我的过生日,母亲说晚上吃饭给我个惊喜,于是我满怀期待的等着晚上出去吃饭。终于到了晚上,我还邀请了我的同学一块去参加我的过生日宴会。

父亲带大家去餐饮店吃饭,让大家尽情点,想吃那些点什么,我好高兴呀!点了一桌子丰盛的美味佳肴,开始津津有味吃起来。正吃到一半时,母亲笑着问:“想不想吃蛋糕呀?”大家异口同声地喊道:“想!”这个时候母亲把蛋糕拿了出来,一打开,我瞬间瞠目结舌,由于蛋糕上面插满了书:有语文书、数学书、音乐书……还有一个小人拿着一个奖杯,上面写着“清华大学”,还有一个巧克力牌写着“认真学习,每天向上”。最可气的是蛋糕的边缘上还写了一圈“地球一天不毁灭你就需要做作业!”

我一脸茫然,嘴撅得老高了!瞬间感觉好丢人!由于我同学也在,这个时候母亲开口说话了:“这是母亲给你的惊喜,期望你以后考上清华大学!”哦!父亲说过清华大学是中国数一数二的知名大学,我一下理解了母亲的良苦用心,顿时感觉心里暖暖的。许过愿后开始吃蛋糕了,我越吃越甜,像吃了蜜一样。

原来母亲用这种特别的办法勉励我认真学习,这是母亲特别的爱。母亲我爱你!我肯定不辜负你对我的期望!

母亲的爱500字初中一年级作文6

有一种爱比天高,比地深。并且还是一种清澈透明的爱,通常凡人是看不出来,这种爱就是特别伟大无私的—母爱。

记得有一天,太阳公公被宇宙爷爷骂了一顿,心中无数怒火燃烧向大家解气。霎时间,人间金光四射,大地也冒出了种种热气,想把人晒成木乃伊不可。我刚从学校出来,嘴里口干舌燥。真想速度回到空调房间,假如再吃块雪糕,真是一大美事咦!梦终究是梦,炎热瞬间让我回归了现实,不能速度加快脚步回家达成这个美好的梦。回到家我给母亲说:“妈,我想吃块雪糕。”母亲坚决不认可,随后又开始了她的唠叨,吃雪糕肚子疼,而且还会得肠胃炎……母亲就像打机关枪似的,给你普及各种吃雪糕的坏处。但内心还是心心念念雪糕的美味。

于是,我灵机一动,可以用我一个人的零烧钱呀!我就像间谍一样,蹑手蹑脚地钻进我们的房间,缓缓打开压岁钱的盒子,拿出一张钞票,速度外出买了一块雪糕。吃到嘴里的感觉简直太酸爽了!

可是没过多长时间,偷吃雪糕的我为此付出了惨重的代价。估计是吃的太快是什么原因,致使我肚子愈加痛。心中暗想:“忘记听母亲的话了,呜呜……”

通过这件事情,才感知母亲的爱是那样细微,那样无微不至。在这里我要道一声:“谢谢我亲爱的妈妈,你伟大的爱!”


母亲的爱500字初中一年级作文有关文章:

★ 母亲的爱600字初中一年级作文5篇

★ 母亲的爱作文小学五年级6篇

★ 母亲的爱500字小学生作文6篇

★ 母亲的爱初一作文5篇

★ 母亲的爱初中一年级满分作文5篇

★ 《母亲的爱》小学六年级作文出色作文大全

★ 母亲的爱初中一年级语文作文5篇

★ 母亲的爱初一作文六百字5篇

★ 母亲的爱初中一年级出色作文

★ 小学六年级母亲的爱作文甄选

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站